失信典型案例

乐安:开展“端午亮剑”专项执行行动

发布时间:2019-06-18    来源:乐安县人民法院    浏览次数:22

  抚州法院网讯 6月5日至10日,乐安县人民法院利用端午期间被执行人返乡过节的有利时机,多措并举集中开展了为期6天的“端午亮剑”专项执行行动,再次打响了一场惩治“老赖”的突击战。

  在此次专项执行行动中,该院以10万元以下小标的、涉金融、涉民生、长期未结案四类案件为重点,进行了细致排查、精心布署,制定了详细的执行方案,采取多种执行措施并举、宽严相济的执行策略,敦促被执行人履行义务。

  据悉,此次“亮剑”行动为乐安法院开展的第八次集中执行大会战,共出动执行人员40人,警车14辆,在全县范围内展开地毯式执行。通过6天的专项行动,拘传12人,拘留3人,搜查9次,执结21起案件,执行到位金额150余万元,有效的维护了当事人的合法权益,彰显了司法的公平正义。