失信典型案例

资溪:涉民生案件集中执行获农民工点赞

发布时间:2019-06-18    来源:    浏览次数:22

       “真的太感谢你们了,如果不是你们,我们的工资都不知道什么时候才能拿到,真的很感谢你们,辛苦啦!”6月12日,资溪县人民法院执行局来了一群特殊的人,他们是前来办理执行案款发放手续的申请执行人。

   2019年1月,该院立案庭立案受理一批涉农民工工资的执行案件,被执行人均为同一家企业,其拖欠农民工工资案件共计34件,涉案金额共计19万余元。原来申请人是通过劳动仲裁确认了他们的劳动所得,因被申请人未履行义务逐向法院申请强制执行。立案后,该院院领导对此系列案件高度重视,多次开会研讨执行方案,确定执行思路,务必要尽快执结这批涉农民工工资案件,保障申请执行人的合法权益。

    承办人多次找到被执行人的法定代表人,对其释法,其法定代表人一再表示无能力支付工资。经查,被执行人内有机器设备,承办人对其机器设备进行了查封评估,后被执行人的法定代表人自行联系买家购买其机器设备,经被执行人股东一致同意将机器设备卖出,所得款项用于支付农民工工资,才出现开头的那一幕,至此这起涉农民工工资的系列案件才得以顺利执结。

  据悉,资溪法院认真贯彻落实上级法院的部署,开展了为期四个多月的涉民生案件专项执行行动,确保涉民生案件能够顺利执行到位,充分保障申请执行人的胜诉权益。2018年12月20日至2019年4月30日,新收涉民生案件数共76件,结案46件,其中7件终结执行,39件执行完毕,执行到位标的额38万元。