信用数据查询
企业
事业单位
社会组织
自然人
查询帮助:本系统显示均为平台归集后主体信用信息,仅供参考。如有异议以行政管理部门实发文书为准。
  • 红 榜
  • 黑 榜
  • 警示榜
更多>>
  • 行政许可
  • 行政处罚
  • 信用代码
更多>>
  • 共建单位数据统计
更多>>
  • 信用问答
更多>>

    无论申请哪类贷款,银行都会查看借款人信用情况,如果逾期情况较为严重,则无法获贷。反之,如果逾期次数较少、金额小,并且事后已按时足额还款,银行会酌情考虑为其发放贷款。  黑名单的话就没法跟银行打交道了,要结清满1年以上,或时间超过5年,才能不影响或影响较小。撤销银行黑名单的方法   由于信用记录是一个动态的过程,就像一个人的信誉一样。虽然破坏比较容易,但也是有修补办法的。因此,想要撤出银行黑名单,只需一个对策即可,也就是今后按时足额还款。如果你在使用信用卡或还贷的过程中,产生了信用污点,就应该在欠款还清后,继续使用24个月,待用良好的记录将以前的负面记录覆盖后,再做其他处理,因为征信报告上只看到最近24个月的记录。   另外,出现怎样的情形才会成为征信不好,很多人往往不太明白。接下来,让我们再来说说会成为银行征信不好的12种情况。   1、信用卡连续三次、累计六次逾期还款;   2、房贷月供累计2至3个月逾期或不还款;   3、车贷月供累计2至3个月逾期或不还款;   4、贷款利率上调,仍按原金额支付月供,产生欠息逾期;   5、水、电、燃气费不按时交款;   6、个人信用卡出现套现的行为;   7、助学贷款拖欠不还款;   8、 睡眠信用卡 不激活还是会产生年费,若不缴纳就会产生负面的信用记录;   9、信用卡透支消费、按揭贷款没有及时按期还款;   10、为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款;   11、手机号停用,没有办理相关手续,因欠月租费而形成逾期,也会造成不良记录;   12、被别人冒用身份证或身份证复印件产生信用卡欠费记录。

    [详情]

    信用担保指企业向银行融通资金程根据合同约定由依设立担保机构保证式债务提供担保债务能依约履行债务由担保机构承担合同约定偿责任保障银行债权实现种金融支持式信用担保本质保障提升价值实现格化社物质关系信用担保属于第三担保其基本功能保障债权实现促进资金融通其产要素流通 基本原则区别待原则 信用担保机构良莠齐资本实力、风险控制、经营业绩商业信誉等面存较差别并每担保机构都参与保全担保各高级院应结合各实际情况担保机构参与保全担保条件进行限定排除实力弱机构进入司担保业务领域 适度与审慎原则 信用担保与实物资产担保相比院易审查控制风险较我认于保全担保言信用担保运用目前宜普遍化另外民院审查信用担保程面要谨慎;另面情况允许应尽能听取事意见尤其解除保全案件 核准备案原则 信用担保机构各级院展司担保业务应经各高院审核同意并经统备案各高院台关规定符合条件并意展司担保业务机构应持关文件向高院申请核准并备案

    [详情]

    信用惩戒措施这是失信被执行人名单制度的主要价值所在。人民法院将失信被执行人名单信息,向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等通报,依照法律、法规和有关规定,在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认定等方面,对失信被执行人予以信用惩戒。 随着社会的发展,外在的规范社会及人的权利义务关系的法律制度寻求内在于社会及人的深层次的合理的道德支持的必然结果。它是审判活动的延续,更是债权人合法权利能否得以实现的保障。促使被执行人自觉履行生效法律判决书确定的义务,推进社会信用体系建设。   失信被执行人履行法定义务后可在设定信息披露和联合惩戒期限到期后移除。 依据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》,要求加快推进对失信被执行人信用监督、警示和惩戒建设,构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局,让失信者寸步难行。在强化失信惩戒的同时,也充分体现对市场主体的权益保护。设立了事前告知和异议处理条款,避免信息失实和“误伤”等情况发生,一旦因错误损害有关主体合法权益的,有关部门和单位应积极采取措施恢复其信誉、消除不良影响。

    [详情]

    不同的债券级别有着不同的经济含义。 以标准 -普尔公司的债券信用级别为例 , 说明各债券级别的经济含义如下 :   AAA 级 : 这是最高级别的债券 , 表示债券发行人还本付息的能力极强。   AA 级 : 表示债券发行人有很强的还本付息能力 , 它与 AAA 级相比只有很小的差别。   A 级 : 表示债券发行人有较强的还本付息能力 , 但其还本付息能力较易受到环境变动和经济条件变动等不利因素的影响。   BBB 级 : 表示有足够的还本付息能力 , 但由于在条规中规定了一旦经济条件发生变化便修正偿付指标 , 因而可能导致还本付息能力的削弱。   BB 级、 B 级、CCC 级、CC 级 : 表示在还本付息能力上具有投机性 , 其中BB级表示投机程度最低 , CC 级表示投机程度最高。 由于这类债券看起来有   一定质量 , 还有一些保障性特征 , 但这些因素被大量的不确定性或风险所淹没 , 因而这类债券随着条件变化具有很大的风险。C 级 : 表示不能支付利息的债券。D 级 : 表示违约债券 , 本息应付未付。上述级别从“AA 级”到“B”级通常可用“ + ”号和“ - ”号进行微调 , 如“AA + ”表示级别略高于 AA 级 , 但又略低于 AAA 级 , “BB - ”表示级别略低于BB 级 , 但又略高于B 级等。

    [详情]