您的位置:首页 >政策法规

9号抚州市“信易阅”试点实施方案

发布时间:2019-04-18    来源:抚州市政务信息化工作办公室    浏览次数:62

 

 

 

 

 

抚州市社会信用体系建设工作领导小组办公室文件

 

抚信用办〔2019〕9号

 

抚州市社会信用体系建设工作领导小组办公室关于印发《抚州市“信易阅”试点实施方案》的通知

 

各有关单位:

现将《关于开展“信易阅”试点实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻执行。

 

 

                    市信用办

                       2019年4月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抚州市社会信用体系建设工作领导小组办公室                2019年4月11日印发

抚州市“信易阅”试点实施方案

 

     为进一步加大守信激励机制建设力度,探讨以“信易+”系列项目为载体,拓展守信激励应用场景,进一步贯彻落实国家、省和市信用体系建设的相关工作部署,大力促进我市社会信用体系建设,积极营造守信有益、信用有价的价值导向,现结合我市实际情况,制定本实施方案。

一、指导思想

      深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发(2014) 21 号),《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发(2016) 33 号)等文件要求,营造文化领域守信受益、信用有价的浓厚氛围,提升公众对信用建设的获得感,促进形成诚实守信的社会环境,为加快转型升级、建设才子之乡提供强有力的文化支撑。

二、试点范围

    抚州市图书馆。

三、试点内容

对符合条件的诚信试点对象提供免押金租书、免费借阅等便利服务。

四、试点优惠对象

  本市户籍,年满18周岁,经本人授权市图书馆工作人员登录市公共信用信息服务平台查询个人信用积分“玉茗分”,本人玉茗分530分以上,即可办理免押金读书。

五、工作要求

      (一)加强组织领导。相关部门要充分认识“信易阅”试点工作的重要意义,将其作为推进我市社会信用体系建的重要内容,共同推进“信易阅”试点工作有序开展。

      (二)完善工作机制。抚州市图书馆要根据试点要求制定具体工作办法,确定专人负责,合理安排工作进度,有序推进试点任务。对试点工作开展过程中出现的问题,要及时汇报沟通、协调解决,确保试点工作取得实效。

      (三)强化宣传引导。积极与新闻媒体合作,积极宣传“信易阅”试点工作成效,提高社会知晓率和认可度,营造诚实守信的社会氛围,及时总结“信易阅”试点工作中的经验,不断完善工作机制,共同推进抚州市信用体系建设工作。

 

 

                                    市信用办

                                2019年4月11日