您的位置:首页 >政策法规

关于开展“信易游”试点实施方案

发布时间:2019-05-05    来源:抚州市社会信用体系建设领导小组办公室    浏览次数:116

抚州市社会信用体系建设工作领导小组办公室 抚州市文化旅游投资发展有限责任公司 抚州市文昌里历史文化街区管委会关于开展“信易游”试点实施方案

                 

信易游”是我市信用工作的创新试点项目。为探索信用激励与旅游行业相融合的方式,引导广大市民和游客树立信用意识、享受信用生活带来的便利,结合抚州市个人信用积分(玉茗分)制度信用生活激励措施,拟定工作方案如下:

一、目标任务

在市中心城区寻梦牡丹亭实景演出、抚河夜话游船、文昌历史文化街区游客服务中心等旅游场所,全面开展“信易游”试点工作,制定出台市民游客信用分“玉茗分”应用的优惠政策,同步实施线下、线上信用生活激励措施,共同打造良好的信用体系,形成以三翁花园、寻梦牡丹亭实景演出、抚河夜话游船观光和文昌里历史文化街区为中心的精品休闲旅游线路,提升我市旅游品牌形象。

二、主要信用生活激励措施内容

1、市文旅投公司

三翁花园:个人信用分(玉茗分)达到580分以上的,每人每年可在景区免费领取一瓶矿泉水或一盒抽纸。

寻梦牡丹亭实景演出:个人信用分(玉茗分)达到540分以上的,可持续享受市场价半价购票优惠活动。

抚河夜话游船观光:个人信用分(玉茗分)达到540分以上的,一年每人可享受四次市场半价购票优惠活动;个人信用分(玉茗分)达到540分以上的人员可享受“绿色通道”服务,即:优先安排讲解员(讲解人员不足的除外)。

2、文昌里历史文化街区管委会

文昌里历史文化街区:个人信用分(玉茗分)达到540以上的市民到“文昌里历史文化街区”旅游时可享受“绿色通道”服务,即:一是每人每年免费享受一次景区精品讲解服务;二是每人每年可免费享受一次景区收费场所参观;三是每人每年可享受免押金租借雨伞、婴儿车、轮椅等物品;四是每人每年可享受免押金租借戏曲元素牡丹亭充电宝;五是可享受街区部分店铺折扣优惠;六是每人每年可领取一次活动赠票(具体票务可根据文昌里街区主题活动安排)。

三、相关事项

(一)个人信用分(玉茗分),是抚州市政府推出的个人信用积分,市民可下载“我的抚州”APP,查询自己的信用积分,凭玉茗分值享受上述优惠,扫描下方二维码下载“我的抚州”APP

(二)市文旅投公司和文昌里历史文化街区管委会提供的奖励物品数量,数量有限,先到先得,用完为止。

(三)鼓励我市其他县区涉旅企业结合玉茗分制度,依据自身实际提供各项个性化优惠便利服务,实实在在地增进诚信游客的福祉。

(四)线下信用生活激励措施,一期以市文旅投、文昌里历史文化街区管委会等周边景点和旅游企业为试点,二期再逐步扩大到全市旅游景点等景区及旅游企业,实现我市信用旅游全覆盖。

 (五)我的抚州app将不定期免费推送市三翁花园、寻梦牡丹亭实景演出、抚河夜话游船观光和文昌里历史文化街区等旅游优惠信息,适时嵌入景区典型信用事例宣传实现双向激励,让旅游服务提供方和消费者均有高质量可视化的获得感。未来市信用办将会同有关部门创新“信易游”方式,建立“信易游”联盟合作机制,扩大“信易游”覆盖范围,探索给予“劳动模范”、“青年志愿者”、“见义勇为者”、“市优秀共产党员”等信用分值较高的市民开展更多领域的免押金、送服务、享折扣等各类优惠。


附件:
7号.rar